bolnica

Место клизмы изменить нельзя!

Previous Entry Share Next Entry
Больница строгого режима. Чистота - залог здоровья
darkadapted_17 wrote in bolnica
Оригинал взят у darkadapted_17 в Больница строгого режима. Чистота - залог здоровья
           Было невыносимо душно.   Погода стояла для ноября очень теплая  - плюсовая, из- за чего атмосфера в палате порой напоминала сауну. Ежевечерние проветривания результата почти не давали, так как шестеро человек (c  нас с разлюбезной моей соседко переселили в 6-местную палату)– из которых трое престарелых бабушек - быстро портили воздух  как в прямом , так и в  переносном смысле.
             Но сегодня к этому добавилось еще кое-что. Какой –то странный звук. Будто кто-то решил заняться выпиливанием на досуге. Рассудив, что это невозможно в принципе, я стала лежать и гадать, что же это могло бы быть. Не столько природная тактичность, которая у меня отсутствует в принципе, сколько желание сохранить хоть какую-то интригу, останавливало меня от того, чтобы протянуть руку, включить свет над кроватью и выяснить природу сего звука. Но любопытство, как водится, взяло верх, свет был включен, загадка разгадана…
          Это была та еще картина – сидя на кровати, деловито повязав красную косынку на голову и задрав ноги на спинку кровати , бодрая бабуля  76-ти лет,  с остервенением скребла пятки то ли пемзой, то ли напильником . Вокруг нее стоял белесый туман. Я онемела. Мелькнула мысль, что мне что-то такое поставили, и у меня галлюцинации. Пощипав себя уже не помню за что, я таки убедилась – что это реальность. У меня не укладывалось в голове – зачем среди ночи, в темноте, скрести пятки? Может, она шайтана вызывала или еще что-то в этом роде? Или это ритуал, способствующий скорейшей выписке? Нет, я тоже за чистоту, и все такое – но скоблить в три часа ночи, в больничной палате, в темноте (!) пятки – мой мозг отказывался такое понимать.  А бабуля меж тем, не снижая, так сказать темпа, продолжала свое странное занятие с полным отрешением на довольном лице, только изредка поправляя косынку, которая от усердия падала на глаза. Я настолько удивилась, что только и смогла, что сказав тихонько вслух: «Пи**ец» выключить свет и снова лечь спать. И даже храп соседки справа и скрип зубами соседки слева (за что – каюсь-с регулярностью в пять минут хотелось сломать ей челюсть) уже не производили на меня практически ни малейшего впечатления…
           P.S. Утром я долго сомневалась, не привиделось ли мне это все, и даже краем глаза пыталась исследовать  вышеупомянутые пятки на предмет   выскобленности, практически заработала себе косоглазие, стараясь разглядеть незаметно, так как было бы немного странно уставиться на бабкины пятки , а то и спросить –перефразируя Шекспира, который от такого наверняка перевернулся  в гробу трижды– «скоблилась ли ты на ночь, Дездемона?» сделав при этом свирепый взгляд… Будем признаваться или будем запираться мол….
          Сомнения мои развеяла скрипящая зубами соседка, вернувшаяся в палату и увидевшая мои до сих пор ошалелые и втихаря скошенные на бабку глаза, матом посетовавшая на то, что та не давала ей спать своими скребками.
          Уже легче. Я все-таки не сошла с ума.

?

Log in