bolnica

Место клизмы изменить нельзя!

Previous Entry Share Next Entry
Типичный пациент
vitaliiskoray03 wrote in bolnica

Типичный пациент. Основные диагностические признаки.

Типичный пациент – разновидность Homo sapiens с признаками нарушенной функциональности различных составных частей или всего организма в целом. Обитает в агрессивном воздушно-водном бульоне, населенном вирусами и микробами, с периодическим падением, вплоть до полной потери, защитных механизмов. Характер неуравновешенный. Периодически податлив.



Основные признаки:

1. Типичный пациент всегда жалуется. Это основной признак, лежащий в основе классификации. Если пациент приходит к врачу без жалоб (для проведения планового технического обслуживания своих составных девайсов), то он не относится к разряду Типичных.

2. Типичный пациент приходит на прием типично неподготовленным. Логичная структурированность жалоб с вычленением основных, доставляющих страдание – теряется в тумане фантазийных ощущений о возможных причинах их появлений (сам себе режиссер). Настойчиво пытается озвучить все версии. Результаты всех проведенных ранее исследований врач узнает в вольном пересказе Типичного пациента с типичным эпиграфом:
- Я вот делал УЗИ.
- Заключение, пожалуйста.
- А я не взял его с собой. Подумал, что не надо.
С возрастом и тяжестью заболевания подготовленность к приему типичного пациента возрастает и достигает максимума в период «нежного Альцгеймера»: карточка параноидально не выпускается из рук Типичного пациента во избежание мгновенного улетучивания в руках врача-фокусника.

3. Типичный пациент жаждет немедленного освобождения от страданий с наименьшими временными, финансовыми и, самое главное, волевыми затратами. Считает доктора выпускником Хогвартса.

4. мнение доктора о том, что необходимо для окончательного выздоровления для Типичного пациента при первичном приеме – ничтожно. Из всех пунктов рекомендаций и назначенного лечения вычеркивает 80%. Остальное делит пополам:
10% – выполняется в соответствии с рекомендациями;
10% – выполняется в соответствии и с рекомендациями в первые два дня. До статуса «полегчало». О чем всенепременно озвучивается в социальной сети.

5. Типичный пациент параллельно с посещением лечебного учреждения постит свои симптомы в социальные сети и внимательно выслушает все советы. Обязательно выполнит рекомендации, связанные с алкоголем и сексом. При неэффективности будет думать о недостаточной дозировке и продолжительности выполнения.

6. Типичный Интеллигентный пациент воспринимает доктора интеллектуально на фоне философской безэмоциональности или с некоторым нигилизмом, предварительно установив себе все диагнозы и подобрав лечение в сети интернет. Гугл – бог врачевания. Яндекс – его младший брат. Относится к врачу со смесью надежды и скептицизма. Недоверие к врачу является обязательным компонентом. Чувствует себя одиноким и атакуемым доктором при отклонении врачебной тактики от ссылок, выданных поисковыми системами.

7. В некоторых случаях, при нахождении в пограничном состоянии между здоровьем и болезнью, Типичный пациент испытывает по отношению к доктору приступы скуки, нетерпеливости, раздражения и деморализованности, вследствие необходимости неоднократного посещения для установления причины такого состояния.

8. Имеет гендерные привязанности. В мечтах Типичной пациентки Типичный гинеколог, стоматолог и массажист должен быть мужчиной. Но мечты разбиваются о жестокую реальность, что вводит Типичную пациентку в состояние немотивированной фрустрации с проекцией на полового партнера.

9. Типичный пациент воспринимает доктора как существо без права на личную жизнь, ночной сон, отпуск и крайне не приемлет превращение доктора в Типичного пациента.

Источник



?

Log in

No account? Create an account